• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Карта с "российским Крымом": телеканал "Дом" обратился за помощью к СБУ

Заставка с графическим изображением Крыма как части России отсутствует в распоряжении телеканала "Дом", однако факт ее появления в эфире все-таки имел место

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала, передает "ДС".

Ранее стало известно, что на телеканале "ДОМ" была обнародована географическая карта, на которой оккупированный Крым указан как часть России.

"В связи с ситуацией относительно сообщений о графическом изображении в эфире телеканала "Дом", где присутствует карта России с Крымом, телеканал сообщает: проект "Русский дневник" имеет графическую заставку с картой РФ, но без изображения оккупированного полуострова. Вместе с тем в одном из выпусков внезапно появляется изображение полуострова, и затем так же внезапно исчезает. Выпуск был изъят из эфира канала. Все предыдущие плановые выпуски проекта "Русский дневник" имеют утверждённую каналом графическую заставку — карта России без Крыма. Источники происхождения и попадания фейковой заставки выясняются Службой внутренней безопасности", — говорится в заявлении.

На телеканале подчеркнули, что продолжается служебная проверка из-за того, что подобной графической заставки нет в распоряжении канала, и как она попала в один из выпусков — неизвестно.

"Все причастные к этому проекту лица пока отстранены от выполнения своих обязанностей. Предварительный виновник установлен. Крым — это Украина, и канал "Дом" делает всё возможное для возвращения его домой, становясь при этом объектом диверсий и провокаций. Публично обращаемся к Службе безопасности Украины для помощи нам в проведении внутреннего расследования", — резюмировали на телеканале.

Как писала "ДС", в конце июня "Укрзализныця" угодила в скандал из-за "российского" Крыма на киевском вокзале.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua