• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Катастрофа Ан-26 на Харьковщине: погибших будут идентифицировать по ДНК

Реклама на dsnews.ua

Жертв крушения военного самолета Ан-26 в Харьковской области, в которой погибли офицеры и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил им. И. Кожедуба, будут опознавать по анализам ДНК

Об этом заявил на брифинге глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Установлены контакты с 20-ю семьями. С 16-ю семьями проведены встречи. Еще 4 — на телефонном контакте. Организовано размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинская и психологическая помощь", — отметил чиновник.

Кучер подчеркнул, что сейчас уже определены лица, ДНК которых используют для экспертизы по установлению лиц погибших.

"Исходя из моего общения с органами предварительного расследования — уже завтра начнется отбор образцов. Экспертиза по всем 25 лицам будет проводиться в Харькове. На это потребуется 2-3 недели", — заявил глава облгосадминистрации.

Напомним, вечером 25 сентября военный самолет АН-26 разбился возле Чугуева. Самолет упал во время захода на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил лишь один курсант.

20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе самолета Ан-26, рассказал о своем спасении.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал список погибших в результате крушения военного самолета АН-26 в Чугуеве.

    Реклама на dsnews.ua