• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Киев не будет вводить спецпропуска на транспорт в "красной" зоне, - КГГА

В "красной" зоне карантина общественный транспорт будет работать в штатном режиме. Сейчас речь не идет о введении спецпропусков

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Общественный транспорт будет продолжать работу в штатном режиме, при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более чем предусмотрено в регистрационных документах транспортного средства. Речь не идет о введении спецпропусков", — подчеркнул он.

Он отметил, что сейчас Киев по показателям заболеваемости COVID-19 соответствует красному уровню.

"На сегодняшний день Киев находится в "оранжевой" зоне, но у нас уже первые сутки, когда показатели заболеваемости такие, которые соответствуют "красной" зоне. Это означает, что если ситуация будет развиваться таким не оптимистичным путем, через три дня подряд показателей "красной" зоны государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям может перевести город Киев в "красную" зону", — сказал Кулеба.

Он напомнил, в Киеве 22 октября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая установила дополнительные ограничения, которые будут действовать на территории столицы после перехода в красную зону. Он отметил, что усиленный контроль за соблюдением карантинных ограничений будут осуществлять правоохранители, рабочие группы, которые будут состоять из представителей Муниципальной стражи и Госпродпотребслужбы.

Как сообщала "ДС", из-за ситуации с коронавирусом в школах Киева объявили карантин на две недели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua