• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Киевский метрополитен с 1 июня начнет ограничивать вход пассажиров на станции

Реклама на dsnews.ua
С понедельника, 1 июня, в метро Киева начнут ограничивать пассажиропоток для сохранения социальной дистанции, закрывая часть входов на отдельных станциях

Об этом сообщила заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Мокогон, передает "ДС".

Она уточнила, что ограничения будут вводиться только в часы пик. 

По словам Мокогон, в столичном метро ожидают увеличения пассажиропотока, так как все больше киевлян возвращаются к пользованию подземкой. Кроме того, с 1 июня возобновляется пригородное сообщение в области.

Макогон пояснила, что мониторинг пассажиропотока в метро проводят в режиме реального времени, а ограничения будут вводить, когда он будет "сильно увеличиваться" на отдельных станциях. В таком случае, если сотрудники метрополитена фиксируют, что соблюдать социальную дистанцию становится сложно, станция "может работать на одну или две входных двери вместо трех".

Представительница столичной подземки также пояснила, что пускать в метро будут всех - "речь идет лишь о том, чтобы рассредоточить пассажиров и дать им возможность соблюдать дистанцию".

"Все пассажиры поедут. Мы останавливаем только пассажиров без масок", - сказала она в эфире телеканала "Украина 24".

По ее словам, такую "ограничительную" систему пропуска в киевском метро практикуют давно - к примеру, после проведения массовых мероприятий, концертов, футбольных матчей.

Напомним, метро в Киеве закрыли 18 марта из-за распространения коронавируса. Работа столичной подземки была возобновлена в обычном режиме, но с определенными ограничениями лишь 25 мая.

Реклама на dsnews.ua