• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Киев включили в "желтую зону" карантина

Реклама на dsnews.ua

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение отнести Киев к так называемой "желтой" карантинной зоне

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, в столице был превышен показатель заболеваемости выявленных больных 40 на 100 тысяч населения за 14 дней.

"Если мы говорим о городе Киеве, который относится к желтому уровню эпидемической опасности по показателям заболеваемости коронавирусом", — сообщил Степанов.

Киев официально попадет в желтую зону в 00:00 17 августа.

В регионах "желтой зоны" разрешается проведения массовых мероприятий из расчета не более 1 человека на 5 квадратных метров. Залы в кинотеатрах могут быть заполнены не более чем на 50%, а количество пассажиров в общественном транспорте должно превышать число сидячих мест. Кроме того, запрещено посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Как сообщала "ДС", за сутки, 12 августа, в Киеве лабораторно подтвердили 182 новых случая COVID-19. На сегодняшний день в столице уже 9 869 подтвержденных случаев коронавируса. Всего коронавирус побороли 3 278 жителей Киева. Умерли от осложнений заболевания 147 человек.

    Реклама на dsnews.ua