• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Киевская "Летающая тарелка" на Лыбидской официально станет памятником архитектуры

Реклама на dsnews.ua

Экспертный совет Министерства культуры и информационной политики Украины внес в перечень реестра памятников архитектуры и монументального искусства "Летаюую тарелку", которая расположена на Лыбидской площади в Киеве

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Facebook, передает «ДС».

"На Лыбидской есть "Летающая тарелка" — фантастический проект архитектора Флориана Юрьева. Уже давно она стала лакомым предметом для застройщиков, планы которых были нацелены очевидно, не на сохранение одного из символов Киева", — говорится в сообщении.

По его словам, после реставрации сооружение может стать современным концертным залом, потому что здание является уникальным по своему архитектурному решению — продуманные акустические эффекты и планирование первого уровня делают его одним из немногих таких зданий в столице.

"После реставрации здание может стать современным концертным залом", — написал он.

Теперь, отметил министр, очередь за мэром Киева Виталием Кличко, который в течение 5 дней должен внести "тарелку" в список вновь выявленных памятников объектов культурного наследия, для того "чтобы мы могли завершить процесс внесения ее в государственный реестр памятников местного значения".

По словам Ткаченко, это поможет уберечь архитектурный объект от "несчастных случаев".

На Либідській є «Літаюча тарілка» – фантастичний проект архітектора Флоріана Юр’єва. Вже давно вона стала ласим...

Gepostet von Олександр Ткаченко am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Напомним, 6 октября экспертный совет при Минкульте рекомендовал включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия пять новых позиций. Одна из них — культура приготовления украинского борща.

    Реклама на dsnews.ua