• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Кинокарьеру необходимо когда-то начинать": Олег Сенцов пригласил всех желающих в киношколу в Миргороде от "Гончаренко центра"

Олег Сенцов прямо с красной дорожки Одесского кинофестиваля пригласил молодежь принять участие в киношколе в Миргороде, которую организовывает образовательное пространство "Гончаренко центр"

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Реклама на dsnews.ua

Режиссер отметил, что это прекрасная возможность для того, чтобы познакомиться со сферой и начать карьеру в кино.

«Все мы когда-то начинали свою карьеру и делали первые шаги в профессии, это всегда непросто», — сказал режиссер.

«Гончаренко центр» в Миргороде начал набор на школу кино для подростков 15-18 лет. За неделю участники ознакомятся со всеми этапами создания кино, а их менторами будут действующие эксперты. Организаторы считают, что школа предоставит участникам возможность определиться в той области, которая им больше нравится, и начать действовать в этом направлении.

«Предоставлять возможности для развития — это цель всех «Гончаренко центров». Мы поддерживаем желание общества и стараемся, чтобы воплотить их в реальность. В Миргороде был запрос на киношколу именно для подростков, им интересно разобраться, чем живет эта сфера и как начать свой путь в этой профессии. Надеюсь, что через несколько лет мы увидим фильмы участников на фестивалях», — отметил основатель «Гончаренко центров», народный депутат Алексей Гончаренко.

Напомним, «Гончаренко центры» — это всеукраинская сеть образовательно-культурных центров, в которых бесплатно преподают английский и китайский языки, финансовую грамотность, готовят подростков к ВНО, проводят спортивные занятия и тому подобное. Основателем сети является народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

    Реклама на dsnews.ua