• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кинотеатры на локдауне могут не закрыть: Ляшко назвал условие

Во время возможного жесткого карантина украинские кинотеатры смогут продолжать работу при условии полной вакцинации персонала

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 6 августа в эфире телеканала "1+1" заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает "ДС".

Министр напомнил, что похожее условие касается учебных заведений. В частности, в случае выхода региона из "зеленой" зоны адаптивного карантина (попадания в "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности), чтобы учреждение продолжило работу, ему нужно иметь не менее 80% полностью привитых от COVID-19 работников.

"Адаптивный карантин предусматривал, что дети идут на офлайн-обучение. Мы говорим, что не хотим, чтобы детей отправляли на офлайн-обучение, лучше провакцинироваться, чтобы дети могли приходить в учебное заведение… Дополнительно дальше будут появляться другие сферы, которые можно будет открывать во время жестких карантинных ограничений в случае, если будет вакцинация. Мы говорим и о кинотеатрах… смотрим культурные мероприятия, массовые мероприятия", – сказал Ляшко.

Глава Минздрава призвал не ждать локдауна, а вакцинироваться заранее, чтобы в Украине не были введены жесткие карантинные ограничения.

    Реклама на dsnews.ua