• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Кислород есть, дышать легче": Зеленский пообещал 1 тысячу гривен за полный курс вакцинации

Президент Владимир Зеленский заявил, что государство будет платить гражданам за прохождение полного курса вакцинации от коронавируса 1 тысячу гривен

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в своем обращении, сообщает "ДС".

"13 считается несчастливым числом, но мы счастливы, ведь именно на 13% снизился уровень госпитализаций от ковида. Впервые за последние три месяца количество людей, выписанных из больницы, больше, чем количество госпитализированных. Также мы наблюдаем уменьшение случаев коронавирусной болезни за неделю на 6%", — сказал он, отметив, что такие результаты стали возможны благодаря прививке.

Глава государства призвал не снижать темпы вакцинации и делать прививки активнее.

Мы прошли пик этой заболеваемости и медицинская система начинает дышать легче. У нас достаточно кислорода, чтобы дышать легче было всем.

Он добавил, что государство продолжает программу поддержки бизнеса и граждан и разрабатывает ряд новых инструментов. Так, в ближайшее время заработает специальная программа поддержки сфер, которые пострадали от карантинных ограничений, "а именно, креативный, спортивный и транспортный сектор экономики".

"Каждый, кто сделал прививку, может получить 1 тысячу гривен. Быстро и удобно. То есть — через приложение "Дія", — сказал он, добавив, что за эти средства можно будет приобрести абонемент в фитнес-клуб, билеты на концерт или билеты на внутренние перевозки для развития внутреннего туризма

Программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд. грн. Столько же будет выделено и в начале 2022 года. Зеленский пообещал, что будет разработан механизм получения средств теми, кто не пользуется смартфонами и приложением "Дія".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua