Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китайский коронавирус добрался до Шри-Ланки

Понедельник, 27 Января 2020, 23:35
На Шри-Ланке зафиксирован первый случай заболевания новым типом коронавируса пневмонии

Об этом сообщает News 1st, передает "ДС".

Указано, что больная 43-летняя гражданка Китая прибыла на остров из китайской провинции Хубэй (административный центр - город Ухань, который является эпицентром заболевания).

Читайте также: Коронавирус из Китая сеет панику и в Украине. Как защититься

"Женщину госпитализировали в инфекционную больницу 25 января. В понедельник ее анализы показали положительную реакцию на коронавирус", - указано в сообщении.

Читайте также: Новая чума? Доберется ли опасный вирус из Китая до Украины

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что уровень угрозы распространения коронавируса из Уханя повышен до высокого.

Ранее сообщалось, что в мире стремительно распространяется коронавирус 2019-nCoV, которые впервые был зафиксирован в Ухани (Китай). По состоянию на 26 января, свыше 2 тыс. человек во всем мире были им заражены. Уже 56 человек умерли от этой болезни. Все смерти зафиксированы в Китае.

Первую смерть от вируса за пределами Уханя зафиксировали в Шанхае.

Также случаи заражения были зафиксированы во Франции, США, Южной Корее, Японии, Таиланде, Австралии, Малазии. В основном все зараженные недавно посещали Китай, а большинство из них - Ухань.

Ранее сообщалось, что Пекин ввел высший уровень реагирования на угрозу общественному здоровью в связи с распространением нового коронавируса пневмонии. Из-за этого отменили празднование китайского Нового года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество