• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Китайскую вакцину в Украине хотят зарегистрировать до первого февраля: сразу после Бразилии

Реклама на dsnews.ua

Украинская фармкомпания "Лекхим" рассчитывает зарегистрировать вакцину от коронавируса CoronaVac производства китайской компании после того, как аналогичную процедуру успешно осуществит Бразилия

Об этом сообщил на пресс-конференции 13 января председатель наблюдательного совета фармацевтической группы «Лекхим» Валерий Печаев.

По его предположению, вакцинация в Бразилии начнется 25 января.

«12 штатов, первый — Сан-Паоло. Они должны зарегистрировать вакцину до 25 числа. И мы надеемся, что это будет регистрация 18-19-го. Как только зарегистрирует Бразилия, моментально мы все эти материалы подаем в наш Государственный экспертный центр на регистрацию. Я думаю, что мы должны зарегистрировать вакцину в Украине до 1 февраля. Ну, возможно, 5-го, посмотрим. Но в начале февраля она должна быть зарегистрирована», — сказал он.

Директор департамента по развитию группы «Лекхим» Михаил Ренский добавил, что компания планирует представить выводы бразильского регулятора на рассмотрение Министерства здравоохранения.

Как сообщала «ДС», украинский фармакологическая компания "Лекхим" планирует в 2022 году начать производство вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac.

Напомним, 12 января бразильский Институт Бутантан уточнил данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую хочет закупить Украина. По данным университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если эффективность китайской вакцины против коронавируса будет меньше 70%, компания-производитель компенсирует Украине все средства, потраченные на ее закупку.

    Реклама на dsnews.ua