• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кива во второй раз неправильно вывесил "флаг Лукашенко" в Раде (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат пророссийской фракции ОПЗЖ Илья Кива в ложе прессы вывесил государственный флаг Беларуси. Уже во второй раз одиозный нардеп не смог разобраться с тем, как правильно это сделать

Фото с Кивой сегодня опубликовала народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар, передает "ДС".

"Люди, которые с народом Беларуси VS Кива … Ты тот, с кем ты есть", — прокомментировала она.

Илья Кива с государственным флагом Беларуси
Илья Кива с государственным флагом Беларуси

Сами Кива у себя в Facebook опубликовал видео, на котором обвинил нардепов, пришедших сегодня в Раду с национальными бело-красными флагами, в том, что они "агенты Сороса" и якобы разделяют "идеологию насилия".

Примечательно, что Кива, который так горячо поддерживает и.о. президента Беларуси Александра Лукашенко, вывесил флаг неправильно, фактически перевернул его.

"Перевернутый флаг — знак капитуляции. Кива знает — Батька все", — прокомментировал нардеп "ЕС" Владимир Вятрович.

Илья Кива с государственным флагом Беларуси
Илья Кива с государственным флагом Беларуси

Впрочем, это уже не первое недоразумение Кивы с официальным флагом Беларуси. Так, 1 сентября вместе с кумом российского президента Виктором Медведчуком он уже демонстрировал отсутствие уважения к государственной символике соседнего государства.

Справка. Правильное размещение цветов на государственном флаге Беларуси: со стороны древка (слева) на флаге размещена вертикальная белая полоса с белорусским национальным орнаментом красного цвета. Сверху расположена красная полоса (занимает ⅔ ширины флага), снизу — зеленая.

Бело-красно-белый флаг — исторический национальный флаг Беларуси. В 1918 году — флаг Белорусской Народной Республики, в 1991-1995 гг. — государственный флаг Республики Беларусь. На сегодня является символом оппозиции.

    Реклама на dsnews.ua