• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Киевляне активно вызывают полицию из-за "опроса Зеленского"

По состоянию на утро 25 октября Подольское управление полиции в Киеве получило более 10 сообщений о нарушении избирательного процесса представителями так называемого "опроса Зеленского"

Опрос Зеленского в Киеве
Опрос Зеленского в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил один из патрульных на Виноградаре на избирательный участок №800680 в школе №93, информирует "ДС".

"Во дворе школы на территории участка человек без бейджика в белой накидке с надписью "5 вопросов от президента" раздавал анкеты для так называемого опроса от Владимира Зеленского. Опрашивающий не может объяснить, на основании чего проводит свою акцию во время избирательного процесса на территории участка. Также он не имеет никаких документов, удостоверяющих его личность как представителя социологической службы. К примеру, рядом работают работники социологической службы "Рейтинг" с бейджиками и мокрыми печатями организации на них", — говорится в сообщении движения" Честно ".

Отмечается, что поскольку полицейские, которые обеспечивают порядок на участках, отказались реагировать на нарушение, его зафиксировал экипаж патрульной полиции.

"В соответствии с приложением 26 постановления ЦИК №117 от 25 июня 2020 года, участком является не только помещения для голосования, но и улицы, на которых проживают избиратели. Проведение за партийный счет "опроса", лозунгом которого является одноименный партийный лозунг "слуги народа" "Будет так, как решишь ты", может расцениваться как агитация и вмешательство в избирательный процесс", — сообщили в "Чесно".

предвыборный лозунг
предвыборный лозунг

Журналисты также отметили, что на аналогичный вызов в 11:00 в Соломенском районе на участок №800943 полиция не приехала.

Как писала "ДС", ранее было зафиксировано привлечение к так называемому "общенациональному опросу", инициированному президентом Владимиром Зеленским, несовершеннолетних граждан.

    Реклама на dsnews.ua