• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кличко отчитался, сколько жильцов переселили из дома на Позняках после взрыва

Реклама на dsnews.ua
Из 9-этажного дома на ул. С. Крушельницкой на Позняках в Киеве, в котором вчера, 21 июня, произошел взрыв, уже переселили 45 жильцов

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы КГГА.

"Мы оказываем помощь всем, кто к нам обратился. 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Также Укрзализныця предоставила номера в отелях для пострадавших. Часть людей решила пожить у родственников и знакомых", - сказал Кличко.

По его словам, уже развернули полевой палаточный городок для людей, проживающих в доме, где произошел взрыв. Также городские власти организовали необходимое медицинское обеспечение и питание.

Он подтвердил, что под завалами в доме спасатели нашли тело еще одного погибшего. В настоящее время это уже третья жертва взрыва. По-прежнему неизвестна судьба еще трех человек.

"Спасатели будут работать круглосуточно, и у них есть все необходимое оборудование для работы в таких условиях. Чтобы не произошло повторных обвалов, уже завершили монтаж укрепляющих балок на 1 и 2 этажах дома. Также специалисты обследуют соседние дома. Нам надо точно знать, в каком они состоянии, чтобы не подвергать опасности людей. Что касается дома, где произошел взрыв, - специалисты говорят, что, скорее всего, его придется демонтировать. И главное - нам нужно установить причину взрыва", - заявил мэр столицы.

Кличко также пообщался с жильцами дома, где произошел взрыв. Он заверил их, что полиция будет круглосуточно охранять периметр возле дома, чтобы не было случаев мародерства. Также Кличко призвал людей не пытаться без разрешения спасателей заходить в свои квартиры.

Как сообщала "ДС", вчера, 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент.Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Предварительной причиной инцидента в ГСЧС называют взрыв газовоздушной смеси.

На месте взрыва в многоэтажке в Киеве работают спасатели, несколько человек оказались под завалами. Эвакуировали 21 человека. Из-под завалов извлекли тела двух погибших. Вечером было обнаружено тело третьего погибшего.

Полиция рассматривает две возможных версии причины ЧП - подрыв взрывного устройства или взрыв газа. Правоохранители проводят обыски в газораспределительной компании, обслуживающей многоэтажку.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах,  причиной взрыва стала халатность сотрудника газовой службы при замене газовых счетчиков.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на утро 22 июня, в результате ЧП погибли три человека, травмы получили пятеро.

    Реклама на dsnews.ua