• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Проблема не в больницах, мобильный госпиталь не нужен: У Кличко сказали, что усложняет лечение COVID-19

Открывать мобильные госпитали для больных COVID-19 в Киеве нет смысла

Коронавирус
Коронавирус / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель мэра столицы Виталия Кличко Николай Поворозник в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"С таким количеством коек в Киеве в коммунальной структуре больниц, ведомственных больницах разворачивание госпиталей не нужно. Вопрос не столько в госпитале, сколько во врачах, которые будут предоставлять услуги в мобильном госпитале или больнице. Мы сейчас готовим к вводу отделение противотуберкулезного диспансера, сегодня находимся в поиске врачей, которых можно было бы сформировать в медицинские бригады для помощи в стационарах", — сказал он.

При этом, по словам заммэра, ситуация в Киеве остается непростой.

"В целом ситуация сложная, у нас больше 77% общая загруженность коек, если говорить о койках с кислородом, то около 80%. Мы за последние 3 недели ввели более 1200 коек в коммунальной сфере, и начала работу железнодорожная больница, также первых больных начала принимать больница Академии наук. Усилили карантинные меры, учитывая то, что у нас резко увеличилось количество заболеваний. Было 85% на рабочих местах, 15% болело, поэтому приняли решение, чтобы работали сотрудники критических предприятий, ограничили доступ к транспорту", — рассказал он.

Напомним, 30 марта в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области начали сворачивать мобильный госпиталь для больных COVID-19, который развернули в конце февраля. Глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что мобильный COVID-госпиталь из Ивано-Франковской области могут перевезти в Киев. В итоге мобильный госпиталь перевезли в город Славута Хмельницкой области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua