• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кличко рассказал, сколько работников уволились из столичных медучреждений за 9 месяцев

Реклама на dsnews.ua

За последние 9 месяцев из столичных медучреждений уволились более 7 тысяч работников. Одной из весомых причин является пандемия

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко 15 октября во время онлайн пресс-конференции, передает «ДС».

"Всего за 9 последних месяцев из столичных медучреждений уволились более 7 тысяч работников. Почти половина из них — технические работники, не медики. Но, к сожалению, есть и отток медицинских кадров. Даже в условиях постоянных усилий города для улучшения условий работы медработников. Например, Киев выплачивает медикам надбавку к заработной плате из городского бюджета. За 9 месяцев этого года столица выделила на эти расходы почти один миллиард гривен ", — сообщил мэр.

По его словам, причины увольнения медиков — разные.

"Одной из весомых причин есть и пандемия. В ситуации стремительного распространения вируса, много тех медработников, которые относятся к группам риска, решили не подвергать себя опасности и оставили работу", — сказал он.

Среди других причин почти 7500 свободных вакансий в столичных медучреждениях — это то, что выпускники, которые учились по государственному и местным заказу (врачи и средний медицинский персонал), после обучения не идут работать в коммунальные больницы.

Напомним, ранее глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей заявлял, что в Киеве из-за низких заработных плат, которые платят за работу с пациентами с коронавирусом, уволилось до 25% медработников.

    Реклама на dsnews.ua