• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кличко сообщил, что Киев получил от партнеров и благотворителей еще 17 скорых, 2 современных томографа и спецтехнику

Киев получил от партнеров и благотворителей еще 17 скорых, 2 современных томографа и спецтехнику, а также передал пограничникам 1,7 тыс. бронежилетов

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил журналистам после осмотра спецтехники и оборудования, которое город получил в качестве помощи, передает "ДС".

"Сегодня, благодаря нашим иностранным друзьям и партнерам, к которым мы обращаемся и которые поддерживают Украину и Киев в борьбе с российским агрессором, и украинским благотворителям, столица получила необходимое оборудование, технику и спецавтомобили. И сегодня мы передаем все это на баланс города. Речь идет о двух новых современных компьютерных томографах, которые могут использоваться как мобильные в любых условиях — даже в полевых. Томографы сразу передаем в Киевскую городскую детскую больницу № 1 и Киевскую городскую больницу № 17", — сказал Виталий Кличко.

Он добавил, что Киев получил два дизель-генератора, два больших грузовых автомобиля и автобус на 55 мест, который сможет использовать мэрия для гуманитарных целей. А также в столицу прибыли еще 17 карет скорой помощи. 10 скорых – от немецких партнеров, мэрии Мюнхена. 7 – помощь украинских благотворителей. В целом с марта Киев получил в качестве помощи уже более 40 скорых.

"Также хочу отметить, что город тоже помогает, как может, нашим защитникам. И сегодня столица передает для нужд Государственной пограничной службы 1 700 бронежилетов", — подчеркнул Виталий Кличко.

    Реклама на dsnews.ua