• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кличко требует от МОН "исчерпывающих объяснений" по ситуации вокруг Олимпийского колледжа

Реклама на dsnews.ua

Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного, который недавно оказался в эпицентре скандала, и в дальнейшем будет работать как спортивная школа

Об этом сегодня во время брифинга заявил мєр Киева, глава КГГА Виталий Кличко, информирует "ДС".

"Олимпийский колледж имени Поддубного подчинен Министерству образования. Сейчас в нем продолжается реорганизация, из-за которой вчера возник конфликт. Делом о хулиганстве и тех событиях, которые происходили вчера на территории колледжа, уже занимаются правоохранители", — сказал Кличко.

Он отметил, что колледж не закрывают, а "происходит реорганизация по управлению учреждением". "Олимпийский колледж должен и будет дальше работать исключительно по профилю — как спортивная школа", — подчеркнул глава КГГА.

Кличко также отметил, что Министерство образования должно подробно объяснить, "что именно изменится в управлении колледжем и кто нагнетает ситуацию по теме".

Как писала "ДС", 24 сентября возле Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного в Деснянском районе Киева произошли масштабные столкновения с полицией, в результате которых пострадало несколько человек, по крайней мере двое участников были задержаны. Преподаватели, студенты, их родители и активисты заявили о "рейдерском захвате" колледжа.

В свою очередь МОН опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что речь идет не о ликвидации учреждения, а о реорганизации, в рамках которой планируется присоединить его к Национальному университету физического воспитания и спорта Украины.

    Реклама на dsnews.ua