• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Кличко заявил, что в случае полного блекаута столичное метро остановит работу

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае полного отсутствия электроэнергии в Киеве в результате вражеских ударов движение поездов метро будет приостановлено, а подземные станции будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в Telegram, передает "ДС".

"Движение поездов метрополитена, в случае чрезвычайной ситуации и отсутствия энергоснабжения, будет приостановлено. 45 подземных станций метро будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги. Вход на станции будет бесплатным, но нужно иметь при себе удостоверяющий личность документ. На станциях подземки будут доступны: интернет-связь; электроэнергия (возможность подзарядить мобильные телефоны и другие гаджеты); питьевая вода; санитарные узлы", — написал мэр столицы.

Кличко предупредил, что средняя температура на станциях метро составляет 12-14 градусов тепла, поэтому нужно одевать зимнюю одежду и дополнительно иметь теплые вещи.

Станции наземного участка метрополитена не будут использоваться для нужд гражданской защиты (как укрытие населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и во время действия воздушной тревоги).

Кроме того, он сообщил, что в случае новых ударов врага по энергосистеме Украины и полного отсутствия в результате этого электроснабжения в столице на всех маршрутах наземного транспорта будут работать автобусы. Проезд будет бесплатным.

Кличко пояснил, что все автобусные парки столицы обеспечены необходимым запасом горючего и имеют автоматические источники энергии, в частности бензиновые и дизельные генераторы.

Как сообщала "ДС", мэр Киева Виталий Кличко не исключает, что в случае российских обстрелов инфраструктуры Киева в холодное время придется слить воду из системы отопления, и ее будет сложно подать до весны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua