• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кличко снова заговорил о возможном закрытии транспорта в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Наземный и подземный общественный транспорт в Киеве будет закрыт, если пациентов с коронавирусом станет значительно больше, чем мест в больницах, способных их принять

Об этом заявил мэр Киева, глава КГГА Виталий Кличко, информирует "ДС".

"Я надеюсь, что мы не дойдем до того критического состояния", — заявил столичный глава, комментируя вопрос о том, в каком случае власть будет вынуждена остановить работу общественного транспорта.

"Это может произойти только в случае так называемого "инфекционного взрыва". То, что произошло в Италии, Испании, в Нью-Йорке свое время. Мы делаем все, чтобы ни в коем случае нам не дойти до этой ситуации. Это может произойти, когда количество больных будет значительно превышать количество коек в больницах и врачей, которые смогут оказывать помощь больным. Это крайний случай, я надеюсь, по всем показателям у нас этого не должно произойти", — сказал Кличко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Отметим, что Кличко за последние дни уже не впервые возвращается к теме о закрытии транспорта в Киеве.

Как писала "ДС", в Киеве за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 277 человек, шестеро больных скончались. Общее количество случаев инфицирования в столице достигла 13 370.

    Реклама на dsnews.ua