Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин допустил, что слова Арахамии о Крыме являются подготовкой к капитуляции

Четверг, 13 Февраля 2020, 13:31
Материковая Украина ментально потеряет Крым в тот самый момент, когда в общество зайдет мнение о возможности компромиссов под статье тем, которые предложил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкн, передает "ДС". 

"После лавины ответов на слова Арахамия о воде в оккупированный Крым и неуклюжих извинений у меня осталось только один вопрос. Если бы эти слова были сознательной провокацией на фоне кризиса с водоснабжением в Крыму и связанным с этим российским давлением, то это было бы опять таки неуклюже, но понятно. Сгенерировать общественную волну и показать Москве, что так не работает. Хотя есть сто путей сделать это более продуманно и технологичней", - написал он сегодня на своей странице в Facebook.

ГОЛУБЬ КАПИТУЛЯЦИИ. КОГДА СИВОХО ПОЛОЖИТ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ МОТОРОЛЕ

При этом экс-глава МИД задается вопросом: "что, если это искренняя готовность к капитуляции".

"Сколько еще украинцев так считают? Мы ментально потеряем Крым в тот самый момент, когда в общество зайдет мнение о возможности таких компромиссов. Именно поэтому эта история настолько опасна",  - подчеркнул Климкин. 

Как сообщалось, 11 февраля глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что его устроит возобновление Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу.

"Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины... Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел", - сказал глава президентской фракции.

Далеко не все в Украине пришли в восторг от идеи Арахамии. Так, например, глава Меджлиса крымскотатарского, бывший народный депутат Рефат Чубаров раскритиковал возможность возобновления подачи воды на территорию аннексированного Крыма. Категорически высказался и замглавы Меджлиса, бывший политзаключенный Ильми Умеров. В свою очередь первый президент Леонид Кравчук поддержал инициативу. 

Позже, вечером 12 февраля, сам Арахаия заявил, что его слова были вырваны из контекста и принес свои извинения. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество