• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Книга киевлянки о войне представила Украину на Лондонской книжной ярмарке

В издательстве "Наш Формат" вышла книга о начале полномасштабного вторжения. Она уже успела представить Украину на международных площадках — одной из крупнейших в мире Лондонской книжной ярмарке и на Лейпзигской книжной ярмарке

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

"Кира. Дорога домой" — это автобиографический роман киевлянки Олеси Остафиевой, которая встретила нападение россиян на 9-м месте беременности, а уже на четвертый день после вторжения был разбомблен ее роддом на Киевщине, передает "ДС".

Двенадцать стран, двадцать пять городов и более тринадцати тысяч километров преодолела Кира с мамой, прежде чем добраться до Киева. Ни одна женщина не планирует такой обходной путь на девятом месяце беременности, но полномасштабное вторжение перекроило все.

Это воспоминания журналистки и предпринимателя Олеси о сложном пути, когда страх и неопределенность превратились в смелость и решительность. О поддержке друзей, готовых принять в любой момент, и незнакомцев, открывавших дверь в безвыходных ситуациях. Об уловках и рисках, на которые пришлось пойти, чтобы перелететь Атлантику. Об истории из родного Донецка и помощи родителям в оккупации. И о возможности строить жизнь вдали от войны, но сильно желание вернуться домой.

Роялти от продажи книги автор направляет в фонд "Голоса детей".

"7 тысяч километров на самолете, 6 тысяч километров на автомобиле и 300 км на пароме. Именно такой длинной и странной была дорога моей дочери домой. Каждый раз, когда мне горько от этого, я напоминаю себе, что это лучший сценарий, который мы могли прожить. И знаю, что многие дети до сих пор живут наихудший сценарий, поэтому все мое авторское вознаграждение от продажи книги в Украине идет на фонд "Голоса детей", который занимается детьми с прифронтовых территорий", — отмечает Олеся Остафиева.

Интересные подробности, цитаты из книги, можно посмотреть на Facebook-странице автора.

    Реклама на dsnews.ua