• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Еб*л Гитлера в з*д": Мендель в своей книге размышляет о "коде счастья нации"

Бывшая пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель опубликовала фрагмент собственной книги, посвященный языковому вопросу и идентичности украинцев

Юлия Мендель/Instagram
Юлия Мендель/Instagram
Реклама на dsnews.ua

Примером нации, которая имеет "генетический код счастья", она назвала немцев, информирует "ДС".

"Назовите мне нацию, которая не имела бы своих травм, которые мигрировали из предыдущих веков, из поколения в поколение, вызывающих комплексы, чуть ли не физические муки умел, которые, усвоив предыдущих уроков, пытаются понять причины, почему они не умов жить иначе. Мало кому удается проделать такую колоссальную работу так успешно и быстро в масштабах нации, как, скажем, это удалось Германии", — пишет Мендель в колонке на "Украинской правде".

Она также интересуется у своих читателей, знают ли они, что "во время реконструкции здания Рейхстага были обнаружены надписи солдат Красной армии".

"Среди прочего и дискуссионная, но, возможно, самая откровенная тогдашняя надпись: "Я еб...л Гитлера в зад". Ее решили сохранить, как и остальные ... Преступления нацистской Германии были уникальными. Оставив слова солдата страны-победителя на здании своего парламента, Германия показывает, что она усвоила важные уроки из своего прошлого, поместив все в аккуратные архивы исторической памяти. Таковой она и есть", — написала бывшая пресс-секретарь Зеленского.

Она поставила Германию в пример как "нацию, которая имеет генетический код счастья", а также процитировала федерального канцлера Ангелу Меркель, которая заявила, что "Германия приняла свое прошлое" и теперь "может жить новой успешной жизнью".

Как писала "ДС", Юлия Мендель опубликовала отрывок из своей книги, в котором рассуждает о языковом вопросе в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua