Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Книга недели: Пусть будут c вами инновации

Суббота, 29 Июня 2019, 09:55
«Нехай будуть з вами інновації» рассказывает о чудесных израильских инновациях, которые изменяют жизни миллиардов людей во всем мире, и исследует, почему израильские новаторы всех вероисповеданий чувствуют себя обязанными сделать мир лучше
Книга недели: Пусть будут c вами инновации

Книга - это история о том, как израильтяне помогают накормить голодных, вылечить больных, защитить беззащитных и заставить пустыню расцвести.

Ави Йориш, предприниматель и эксперт по Ближнему Востоку, объясняет, как работает специфическая израильская культура инноваций, в основе которой религиозное убеждение, что хорошие евреи умеют работать не только для своей выгоды. Это истории об отваге и упорстве изобретателей в медицине и сельском хозяйстве, обороне и энергетике. Это истории страны, которая в поисках решений своих локальных вызовов и проблем нашла то, что пригодилось за тысячи километров от Израиля: команды парамедиков, которые успевают туда, куда не успевает обычная скорая, систему капельного орошения, глубинное стимулирование мозга и многое другое.
Книга - отличное пособие для предпринимателей, лидеров бизнеса и всех, кто хочет понять, откуда приходят инновации и как это делается.

Цитата: "У середині 1980-х ВПС скористалися даними, мапами й календарями Лешема та створили розклад, який забороняв польоти в зонах інтенсивної міграції птахів. За словами колишнього командира ВПС Ізраїлю Авігу Бен-Нуна, ЦАГАЛ розробив для пілотів рекомендовані маршрути й маневри для уникнення зіткнень із птахами. Це також давало змогу мінімально змінювати програму навчальних польотів. Заборона польотів знизила кількість зіткнень із птахами на 76%, врятувавши життя і пілотів, і птахів та заощадивши, як вважають, 1,3 мільярда доларів (за даними генерал-майора Ідо Негуштана, колишнього командира ізраїльських ВПС). Йоссі Лешема пам'ятатимуть як "одного в полі воїна, який боровся за мир між природою і технологічно високорозвинутим світом, що не дбає про довкілля".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество