• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Бывший нардеп Лозинский, отсидевший за убийство, выиграл выборы на Кировоградщине

Реклама на dsnews.ua

Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, который был приговорен к 15 годам заключения за убийство, победил в голосовании на голову объединенной территориальной общины

Лозинский баллотировался рядом с местом убийства, передает "ДС".

"Лозинский Виктор Александрович, шел как самовыдвиженец, уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области", — сообщили ВВС News Украина в местной избирательной комиссии.

В то же время там уточнили, что оформление протоколов продолжается. Его главным конкурентом был кандидат от "Слуги народа" Сергей Балицкий, семья которого агробизнес в регионе.

Сейчас Подвысоцкая ОТГ относится к Голованевского района, где в 2009 году и произошло убийство. В ней живут 4,79 тысячи избирателей.

Балицкий заявлял об угрозах со стороны Лозинского, но тот отрицал это.

В 2009 году убийство мужчины в Кировоградской получило политическую окраску, ведь господин Лозинский представлял БЮТ, а глава правительства Юлия Тимошенко тогда была фавориткой на президентских выборах.

Сам Лозинский накануне местных выборов дал интервью, в котором назвал себя директором агропредприятия и заявил, что добился справедливости, сняв все судимости с себя.

    Реклама на dsnews.ua