• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Бывшего вице-мэра Евпатории поймали со взяткой и украинскими паспортами

Реклама на dsnews.ua

Бывший первый заместитель мэра оккупационной администрации Евпатории был задержан по подозрению во взяточничестве, а в ходе обыска у него были обнаружены украинские паспорта

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России, передает "ДС".

Следователи установили, что весной 2018 года мужчина, который на тот момент занимал должность первого заместителя мэра Евпатории, получил взятку в крупном размере через посредника в виде объекта капитального строительства. Взятка передавалась за утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и его предварительном согласовании в аренду без проведения торгов из земель, находящихся в пользовании муниципалитета. Спустя время чиновник подписал нужные документы.

Сегодня бывший вице-мэр Евпатории был задержан и доставлен в следственный отдел по городу Евпатории.

В рамках расследуемого уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По данным издания "Коммерсант" речь идет о Кирилле Вавренюке. Во время обыска в доме чиновника обнаружили паспорт Украины и несколько заграничных украинских паспортов, который он должен был сдать при поступлении на государственную службу в оккупационную администрацию. Также следствие выясняет, на каком основании бывшая жена Вавренюка была признана малоимущей и получила квартиру за счет муниципального бюджета, а его мать владела рестораном в незаконном строении.  

    Реклама на dsnews.ua