• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Комарницкий жаловался Тищенко на "аморального типа" и "маньяка" Ткаченко, — нардеп

Реклама на dsnews.ua

Внефракционный нардеп Гео Лерос обнародовал вторую часть записей разговоров, на которых, как он утверждает, присутствуют нардеп фракции "Слуга народа" Николай Тищенко и бизнесмен Денис Комарницкий, которого называют "смотрящим по Киеву"

Записи якобы были сделаны в бане на Оболони в то время, когда у Комарницкого происходили обыски, сообщает "ДС".

Во время разговора "смотрящий" Комарницкий утверждает, что "атака" на него была осуществлена из-за его поддержки действующего мэра Киева Виталия Кличко.

Новая порция записей освещает конфликт, который разворачивался осенью 2019 года вокруг столицы. Во время так называемой "Битвы за Киев" команда президента Зеленского во главе с тогдашним главой ОПУ Андреем Богданом пыталась ввести людей олигарха Игоря Коломойского в управление городом, а команда Кличко усиленно отбивалась. Одним из действующих лиц "битвы" стал в то время народный депутат, а ныне министру культуры Александр Ткаченко. Его персоне Комарницкий уделяет особое внимание.

"Я не хочу допустить к власти негодяев. Но они к власти пытаются (прийти, — прим. "ДС"), так? Это все из-за чего вообще началось? Я им говорю, вот тебе послали Ткаченко. Я его лично считаю его аморальным типом, негодяем, бл*дь! Вообще, мне рожа, вы видели такую рожу, рожа какого-то маньяка! Так вот, суть была такова, что когда они пытались зайти в Киев, я, конечно, поддержал действующего мэра. Если честно, то все крутится вокруг этого. Они (команда Зеленского-Коломойского, — прим. "ДС") хотят его сбить. Я встал рядом, и они проиграли, поэтому от злости они меня кусают", — говорит голос, похожий на голос Комарницкого.

Как писала "ДС", 2 октября Лерос обнародовал отрывки записей разговоров, которые, по его утверждению, указывают на то, что президент Владимир Зеленский и председатель его офиса Андрей Ермак посредством Тищенко покрывают коррупционные действия Дениса Комарницкого в Киеве.

Тищенко назвал записи, обнародованные Леросом о его контактах с Комарницким, "плохо сделанным фейком". Комментариев самого Комарницкого пока не поступало.

    Реклама на dsnews.ua