• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Комиссия Кабмина обязала Харьковскую ОГА ужесточить карантин

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 7 октября поручила Харьковской областной государственной администрации ужесточить карантинные ограничения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает "ДС".

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что в начале недели наблюдалось ухудшение эпидситуации в Харьковской области.

"В области превышали два индикатора: количество положительных тестов и количество госпитализаций. Оперативно реагируя на эту ситуацию, было наращено количество тестирований и добавлены новые учреждения здравоохранения, в частности, больницы, которые имеют кровати с кислородом. Это позволило нам вывести область из признаков, превышение которых позволяет устанавливать "красный" уровень эпидемической опасности", — подчеркнул министр.

Но ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной, поэтому Комиссия приняла решение обязать Харьковскую областную государственную администрацию усилить противоэпидемические мероприятия в регионе.

"Критической нагрузки на систему здравоохранения в области нет. Но нужно усилить дополнительный надзор за увеличением количества заболеваний", — подытожил Ляшко.

Комиссия ТЭБ и ЧС поручила Харьковской ОГА:

- продолжать увеличивать количество ПЦР-тестов и экспресс-тестов;

- усилить контроль за соблюдением критериев госпитализации пациентов с коронавирусом, неуклонно выполняя отраслевые стандарты организации оказания медицинской помощи больным COVID-19;

- обновить маршруты пациентов и их строгое выполнение медицинской службой области;

- инициировать установление дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий на территории отдельных территориальных общин в пределах области.

Напомним, за сутки 6 октября 2021 года в Украине зафиксировано 15 125 новых подтвержденных случаев COVID-19 (из них детей — 1421, медработников — 341). Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской, Львовской, Одесской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua