• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Коммунальщики назвали причину "обвала" путепровода на Брестской в Киеве (ФОТО)

Обвал части путепровода на проспекте Победы в Киеве произошел из-за повреждения, вызванного произошедшим несколько дней назад ДТП с участием грузовика

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении КП "Киевавтодор", информирует "ДС".

Как отмечается, специалисты предприятия обследовали объект возле станции метро "Берестейская". Предварительно, обвал защитного слоя бетона и перил произошел из-за чрезмерной нагрузки при ударе. Речь идет о ДТП 1 июля, когда в конструкцию путепровода врезался грузовик с газоблоками.

По данным специалистов, "силовое воздействие" якобы вызвало разрушение бетона в слабых местах путепровода.

"Путепровод на пересечении улиц Дегтяревская и Василенко с проспектом Победы возле ст. метро "Берестейская" построен в 1960 году. По результатам обследования, проведенного в 2020 году, эксплуатационное состояние путепровода признано, как ограниченно работоспособное. Был разработан проект противоаварийных мероприятий для обеспечения безопасной эксплуатации конструкций путепровода, по плану работы должны начаться в ближайшее время", — сообщили в "Киивавтдоре".

Как писала "ДС", 5 июля в Киеве обломок путепровода возле станции метро "Берестейская" упал на автомобиль и разбил ему лобовое стекло.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua