• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Контрразведчики задержали на Кировоградщине агента ФСБ России (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Кировоградской области мужчину, которого подозревают в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности России

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Задержанный — житель Кропивницкого. Как утверждают следователи, по заданию спецслужбы России он собирал и передавал информацию о военнослужащих одного из подразделений сил специальных операций ВСУ, а также о представителях местных органов власти.

"Оперативники спецслужбы установили, что агент, который также является руководителем ячейки запрещенной Коммунистической партии, привлек к противоправной деятельности близкую родственницу и еще одного жителя Кропивницкого", — говорят в Службе безопасности.

Задержанный — житель Кропивницкого
Задержанный — житель Кропивницкого

Во время обысков дома у подозреваемого нашли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые, по данным следствия, использовались для сбора и передачи разведывательной информации.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Контрразведка СБУ задержала в Кировоградской области мужчину, которого подозревают в сотрудничестве с ФСБ

Как писала "ДС", контрразведчики СБУ задержали в Одесской области гражданина Украины, который проходил службу в созданном и контролируемом российскими спецслужбами так называемом "МГБ ЛНР".

    Реклама на dsnews.ua