• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Копы из Кагарлыка похищали несовершеннолетнюю сестру Погребицкой, - адвокат

Реклама на dsnews.ua
Подозреваемые в изнасиловании работники отдела полиции в Кагарлыке Киевской области совершали незаконные действия в отношении несовершеннолетней сестры жертвы преступления Нели Погребицкой Аллы

Об этом заявила на брифинге с участием Нели Погребицкой адвокат Елена Сотник, передает "ДС"

"У нас есть еще один фигурант в этом деле и мы заявление уже подали. О совершении преступления в отношении малолетней сестры Нели, которую зовут Алла. В отношении нее также эти самые подозреваемые, за несколько часов до того как начались события с Нелей, совершали незаконные действия с несовершеннолетней", - заявила Сотник.

Она добавила, что фактически они ее похитили и совершали следственные действия без каких-либо оснований.

Адвокаты заявили, что сельские жители боятся полиции, потому что силовики являются там единственной властью и им не к кому обратиться в случае противоправных действий правоохранителей.

Постраждала від дій поліції Кагарлику і її захист дають пресконференцію

Постраждала від дій поліції Кагарлику Неля Погребицька і її захист відповідають на питання журналістів

Gepostet von ТСН am Donnerstag, 25. Juni 2020

Как сообщала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлыка Киевской области обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников местного отдела полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины.

25 мая задержаны двое полицейских Кагарлыцкого отдела, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки 1994 г.р. прямо в отделении полиции. Позже стало известно, что девушку еще и пытали

По словам адвоката, девушка воспитывает 5-летнюю дочь.

Изначально полицейских подозревали в изнасиловании группой лиц (ст.152 УК) и в истязании по предварительному сговору группой лиц (ст. 127 УК). Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации.

Еще 10 работников отделения полиции уволены из рядов Национальной полиции.

Позже в уголовном производстве установлен еще один пострадавший.

По словам местного жителя, сотрудники полиции Кагарлыка погрязли в коррупционных скандалах и держали в страхе весь город. Жертва изнасилования опасается, что ее сделают виноватой в этом преступлении.

    Реклама на dsnews.ua