• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Коронавирус: "Метинвест" отменил командировки и отправил часть персонала на удаленку

Реклама на dsnews.ua
Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест" с целью защиты работников от коронавируса с 17 марта по 3 апреля на всех своих предприятиях перевел часть персонала на удаленную работу, а также отметил все командировки на этот период

Об этом заявил генеральный директор компании Юрий Рыженков в своем обращении к сотрудникам холдинга, передает "ДС".

"С 17 марта на всех предприятиях мы вводим простые правила: сотрудники, которые могут работать удаленно, останутся дома до 3 апреля. Прошу каждого выполнять работу ответственно и помнить о тех, кто продолжает отвечать за производство непосредственно на местах. Мы прекращаем все массовые мероприятия. Будем общаться с коллегами, партнерами и клиентами по телефону, через видеосвязь и интернет", - сказал гендиректор.

При этом он пояснил, что стратегия компании в борьбе с вирусом - насколько это возможно сократить количество контактов, общими усилиями исключить риск инфицирования сотрудников, сделать все, чтобы территория "Метинвеста" не стала очагом распространения коронавируса.

Топ-менеджер добавил, что в компании отменяются все командировки - как заграничные, так и по Украине, сотрудникам раздадут перчатки и медицинские маски для поездок в общественном транспорте на работу и обратно.

Отметим, что "Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

    Реклама на dsnews.ua