• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Коронавирус на Киевщине: закрыты 8 школ и 4 детсада

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 9 сентября в Киевской области уже в 19 учреждениях среднего образования выявлены случаи заболевания коронавирусом, при этом болеют как ученики, так и педагогические работники

Об этом сообщил глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

По его словам, в связи с подтвержденными случаями коронавируса 8 школ в области полностью переведены на дистанционную работу. 

"Это Васильковские школы №1 и №2; Ирпенская школа №15 в Васильковском р-не Застугнянская школа; в Переяслав-Хмельницком районе две школы: светанковское учебно-воспитательное объединение и Хоцковская школа. В Фурсовской объединенной громаде на дистанционное обучение переведена Пищикивская школа и в Барышевськой ОТГ — Сезенковский учебно-воспитательный комплекс", — уточнил он.

Также Володин добавил, что еще в 11 учебных заведениях на дистанционное обучение переведено 12 классов. В результате 2 405 учеников и учителей срочно переведены на дистанционное обучение в областных учреждениях образования.

Как отметили в ОГА, кроме школ в области в условиях адаптивного карантина работает 659 учреждений дошкольного образования, которые посещает 33 166 детей.

Так, в связи с заболеванием СОVID-19 закрыты на карантин 4 детсада: 2 в Переяславе, 1 в Белой Церкви, 1 в с. Плесецкое Васильковского района. Лица, контактировавшие с больными проходят тесты ПЦР.

"Во всех заведениях, где обнаружено заболевание, проведена дезинфекция помещений (классных комнат, коридоров, санузлов, вестибюлей). Работников заведения, которые контактировали с больными, предупредили о необходимости соблюдения карантинного режима путем самоизоляции", — подчеркнул Володин.

Напомним, по состоянию на утро 9 сентября в Украине зафиксирован 2551 новый случай заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 143 030 человек.

    Реклама на dsnews.ua