• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Коронавирус ударил по карману 69% украинцев, - ЮНИСЕФ

Реклама на dsnews.ua
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) представил результаты опроса, посвященного экономическим последствиям эпидемии COVID-19

Об этом говорится в публикации ZN.UA, передает "ДС".

По данным опроса, экономические последствия эпидемии ощутили на себе 69% участников опроса. Треть респондентов потеряла работу. Большая часть была вынуждена тратить сбережения и экономить на еде.

Сильнее всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленности, домохозяйства с очень низким уровнем благосостояния и семьи, в которых есть безработные.

Также отмечается, что за время карантина в Украине необходимым условием для полноценного обучения и работы всех членов семьи был доступ к интернету и компьютеру. При этом 16% респондентов испытывали недостаток гаджетов, 73% пользовались интернетом ежедневно.

Хуже всего обеспечены гаджетами жители сел и поселков городского типа. Услугами интернета меньше всего пользовались на западе Украины.

Участники опроса отмечали, что во время экономического кризиса государство сначала должно помогать материально людям с инвалидностью, пенсионерам и семьям с детьми до шести лет. При этом украинцы готовы считать, что жизнь после карантина налаживается, если увидят повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий.

Исследование проводилось в рамках всеукраинского опроса "Мнения и взгляды населения Украины" в мае-июне 2020 года. Всего эксперты провели 2000 интервью.

Как сообщала "ДС", по данным исследования Киевского международного института социологии, количество украинцев, которых можно было назвать условно состоятельными, в начале июня уменьшилась до 12%. по сравнению с концом апреля, когда таких было 20,5%.

    Реклама на dsnews.ua