• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Коронавирус в Украине: Ляшко выступил за введение чрезвычайного положения

Реклама на dsnews.ua
Введение чрезвычайного положения в связи с эпидемией коронавируса в Украине позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения страны и, тем самым, сберечь человеческие жизни

Об этом в эфире "Свобода слова" на ICTV сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Мы можем сохранить больше жизней украинцев в случае, если у нас будет массовое поступление больных с коронавирусной инфекцией. Поэтому я как главный государственный санитарный врач страны буду поддерживать любые жесткие меры, которые будут ограничивать право людей свободно передвигаться и свободно покидать свои дома", - сказал Ляшко.

По его словам, действовать нужно на упреждение. Он уточнил, что страны, которые вводили ограничительные меры, в частности, в отношении мобильности, значительно легче переживают эпидемию. Особенно, добавил Ляшко, когда ограничения на передвижение касались людей в возрасте от 65 лет.

В то же время, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас ситуация с коронавирусом в Украине не требует введения чрезвычайного положения.

Как сообщала "ДС", ранее Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

23 марта Кабмин ввел режим ЧС в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях. Также введен режим ЧС во Львове и Львовской области.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua