Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус зафиксирован во всех областях Украины, - Ляшко

Воскресенье, 29 Марта 2020, 11:33
По состоянию на сегодня, 29 марта, в Украине не осталось ни одной области, где не было бы зарегистрировано случаев коронавируса

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 29 марта, передает "ДС".

"У нас появились первые случаи в Кировоградской области, поэтому по факту не было ни одной области, в которой не было зарегистрированных случаев коронавирусной болезни", - отметил он.

"В прошлом отчете мы подавали Николаевскую область как зарегистрированный случай, но этот случай после верификации перенесен в город Киев. Поэтому в Николаевской области можем говорить по состоянию на 29 марта об отсутствии случаев", - сказал Ляшко.

По его словам, больше всего случаев за минувшие сутки зарегистрировано в Черкасской области - 43 случая. С начала эпидемии больше всего случаев зарегистрировано в Киеве - 82 случая, и в Тернопольской области - 57 случаев.

9 летальных случаев, один за минувшие сутки в Ровенской области. Тех, кто выздоровел, остается 5.

"Если рассматривать возрастную структуру заболевших за минувшие сутки, то больше всего заболело людей в возрасте от 31 до 40 лет - 22% от всех заболевших. Если взять по общему распределения, самая большая возрастная группа - это люди в возрасте от 31 до 60 лет. На них приходится 65% от всех инфицированных. Есть и случаи среди детей до 10 лет - 5,4% случаев", - резюмировал Ляшко.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины приняло решение добавить бригады медиков, работающих с зараженными коронавирусом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество