• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Красная Херсонщина": кислорода нужно в 2-4 раза больше, проблемы решаются в ручном режиме

Херсонской области, которая находится в "красной" зоне эпидемической опасности, необходимо в 2-4 раза больше кислорода, чем раньше, из-за более тяжелого течения коронавирусной инфекции у заболевших

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Николай Якименко в интервью "Главкому", передает "ДС".

"Мы сейчас планируем еще одну больницу открыть под "ковид". Никуда не делись сезонные болезни, сердечно-сосудистые, требующих безотлагательного реагирования. Сейчас мы сделали так, чтобы расстояние между пациентом и больницей, куда его доставляют, не превышало 40 км. Потому что во время нынешней волны в 2-4 раза нужно больше кислорода для пациентов, чем раньше. Причина в очень тяжелом течении болезни, которое мы наблюдаем у пациентов", — сказал он.

Замглавы ОГА также отметил, что бывают перебои с поставкой кислорода. Но этот вопрос решают в ручном режиме.

"Проблемы такой, как поставки кислорода, в общем нет. Скажу, что у нас есть государственные субвенции на обеспечение больниц кислородными станциями", — пояснил Якименко.

По его словам, на Херсонщине дополнительно планируют развернуть до 400 коек. Это будет в других больницах, поскольку в тех, которые работают с "ковид", сейчас все уже добавили.

Напомним, в Херсонской области с 15 октября установили красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua