• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Красные" зоны дают результат: Шмыгаль прогнозирует быструю стабилизацию ситуации с COVID-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что на этой и следующей неделе ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине стабилизируется

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шмыгаль сказал на брифинге в Запорожской областной клинической больнице, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Что касается вакцинации и борьбы с коронавирусом — на прошлой и этой неделе мы видим все антирекорды (по заболеваемости, – "ДС"). Мы убеждены, что на этой и на следующей неделе будет стабилизация ситуации, потому что введены красные зоны в 15 областях, они дают свой результат", – отметил Шмыгаль.

Он добавил, что факторами, которые также положительно повлияют на стабилизацию и в дальнейшем улучшение ситуации, является увеличение уровня вакцинации населения и действенные карантинные ограничения.

"Ключевая задача для каждой области, для каждого председателя ОГА, для каждого главного врача – выполнять поставленные задачи по вакцинации, создавать соответствующую инфраструктуру и возможности для вакцинации максимальному количеству людей", – сказал глава правительства.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что в "красных" зонах бизнес работает без ограничений, если все работники вакцинированы.

Напомним, по состоянию на утро 2 ноября в Украине зафиксировано 19 455 новых случаев коронавирусной болезни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua