• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

На Буковине чиновники отказались показывать проверяющим COVID-сертификаты в ресторане: все подробности скандала

В Черновцах правоохранители составили административные протоколы на два ресторана, в которых обедали местные чиновники, отказавшиеся предъявить проверяющим свои COVID-сертификаты

Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области Анжела Косован сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По ее словам, 1 ноября во время проверки мобильной группы Госпродпотребслужбы совместно с Национальной полицией в ресторане "Незабаром" председатель Черновицкого районного совета Руслан Домницак и присутствовавшие в заведении депутаты отказались по требованию правоохранителей предъявить свои сертификаты о вакцинации от коронавируса.

"Как оказалось, сертификата нет и вакцинироваться они даже не собираются. Но вместе с тем господин Домницак переписал фамилию полицейского и начал звонить по телефону "кому надо", чтобы закрыть проверку", — написала Косован.

Кроме того, чиновница добавила, что в другом ресторане – "Панська гуральня" – мобильная группа обнаружила еще одного чиновника без COVID-сертификата. Им оказался директор земельного департамента Черновицкого горсовета Андрей Тимофейчук.

"На заведения на месте были составлены протоколы об административном правонарушении", – написала Косован.

Напомним, на Буковине, по состоянию на 2 ноября, было выявлено 649 случаев коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua