• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Красный" Харьков: какие ограничения введут в городе

В Харькове, который с 11 апреля окажется в "красной зоне" карантина, школы будут работать в смешанном режиме — младшие классы продолжат учиться в обычном режиме, старшие перейдут на дистанционное обучение. Ограничения затронут и городской транспорт — его наполняемость ограничат на 50% сидячих мест

Харьков
Харьков
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телекомпании "7 канал" рассказала заммэра Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает "ДС".

По ее словам, садики и младшая школа (1-4 классы) продолжат работать в обычном режиме, а ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно. Рестораны, кафе смогут обслуживать клиентов только на вынос.

В городе запретят работу торгово-развлекательных центров, непродовольственных магазинов и рынков. Под ограничения может попасть крупнейший в Украине оптовый рынок "Барабашово". Транспорт продолжит работу, но его наполняемость ограничат 50%.

Разрешается работа магазинов и супермаркетов, ассортимент которых на 60% составляют продовольственные товары.

Как сообщала "ДС", секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, исполняющий обязанности мэра, не планировал закрывать метрополитен, даже если город окажется в "красной зоне".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua