• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В мэрии Харькова объяснили, почему не закроют метро даже при "красной зоне"

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, исполняющий обязанности мэра, не планирует закрывать метрополитен, даже если город окажется в "красной зоне"

В Харькове не собираются закрывать метро из-за карантина
В Харькове не собираются закрывать метро из-за карантина
Реклама на dsnews.ua

Терехов заявил, что "ограничения должны быть разумными", передает "ДС" со ссылкой на "Объектив".

"Что касается транспорта. Моя категорическая позиция — метрополитен я не закрою. Автобусные маршруты будут ходить так, как и ходили. Социальная дистанция, маски, дезинфекторы — это обязано быть, и за этим должны следить и перевозчики, и полиция, и муниципалитет. Но прекращать движение транспорта и раздавать пропуска, создавать коллапс – я это не готов сделать", – сказал секретарь горсовета.

По его мнению, нужно найти "взвешенный баланс" между карантинными ограничениями и экономикой.

"Ограничения должны быть разумными и дружить с головой и со здравым смыслом. Когда они неразумные, это вызывает антагонизм и коллапс. Вспомните, когда Кабмин закрыл нам метрополитен. К чему это привело? Ни к чему хорошему. Давайте соблюдать все мероприятия, но в то же время не убивать экономику, не залезать в карман каждому человеку. Здесь очень нужна тонкая грань. А транспорт закрывать, на мой взгляд, нельзя. Тем более метрополитен", — сказал Терехов.

Динамику заболеваемости в Харькове он назвал "не критичной" и добавил, что в последние дни есть незначительная тенденция к снижению.

"Следующую неделю посмотрим динамику и поймем — будем ли мы ужесточать какие-либо меры, или можно будет удержать ситуацию", — подытожил и.о. мэра.

Как писала "ДС", с 10 апреля в Харькове начнут действовать дополнительные карантинные ограничения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua