• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Красный Крест хочет вакцинировать полмиллиарда жителей бедных стран

Реклама на dsnews.ua

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца хочет собрать около 110 млн долларов для запуска плана поддержки вакцинации от COVID-19 500 млн жителей бедных стран

Об этом говорится в сообщении AP, передает "ДС".

Сообщается, что план поддержки вакцинации появился в связи с опасениями по поводу неравного распределения вакцин между богатыми и бедными странами. По данным организации, 50 беднейших стран мира получили только 0,1% от общего количества доз вакцины. При этом 50 самых богатых стран получили 70% всей вакцины.

Красный Крест отмечает, что такое неравенство "потенциально может привести к смертельным и разрушительным последствиям", поскольку регионы, которые не получат вакцину, позволят вирусу распространяться и мутировать.

План включает развертывание национальных кампаний вакцинации, шаги по укреплению доверия к вакцинам и усилия по "противодействию дезинформации об их эффективности".

Как писала "ДС", высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что вакцинация от коронавируса пока считается недостаточно надежным параметром для свободных поездок в страны Европейского союза, а на фоне появления новых штаммов меры предосторожности будут дополнительно пересмотрены.

    Реклама на dsnews.ua