• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Красный Крест выделит помощь Украине в связи с паводками

Реклама на dsnews.ua
Национальный комитет Красного Креста окажет помощь пострадавшим от паводка регионам Украины

Соответствующая договоренность была достигнута по результатам встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной с представителем Комитета, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Евроинтеграционого портала.

"В Красном Кресте сразу откликнулись на мое обращение оказать гуманитарную помощь. Мы договорились собрать обобщенные данные через координационный механизм вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и немедленно передать их в Национальный комитет Красного Креста Украины. Таким образом можно будет централизованно и быстро получить гуманитарную помощь в регионы и тем гражданам, которые в этом больше всего нуждаются. Соответствующее поручение и письмо уже подписаны и направлены министерствам через систему электронного документооборота для скорейшей отработки ", - отметила Стефанишина.

По предварительным оценкам, наиболее приоритетными потребностями для пострадавшего населения является жизнеобеспечение эвакуированных и пострадавших лиц (обустройство мест временного проживания, питание, обеспечение одеждой, продуктами, предметами первой необходимости и т.д.); возобновление стабильной работы объектов коммунального хозяйства, которые нужны для поддержания безопасной жизнедеятельности, в частности водопроводно-канализационных сооружений и сетей, системы электро и газоснабжения; обеспечение средствами санитарно-эпидемиологического контроля для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний; оказание социальной помощи, включая финансовую, и восстановление разрушенных зданий и сооружений, а также критически важных объектов инфраструктуры пострадавших регионов.

После получения данных об объемах и перечня первоочередных потребностей Стефанишина продолжит переговоры с представителями Красного Креста в Украине для скорейшего получения гуманитарной помощи для западных областей, пострадавших от наводнений и их последствий.

Как сообщала "ДС", в связи с интенсивными осадками в ряде областей западной Украины начался масштабный паводок.

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

Президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область. Он пообещал, что все разрушенные паводком дома будут полностью восстановлены.

По данным на 1 июля, в связи с наводнениями на западной Украине подтоплены 12 населенных пунктов и разрушены 202 км дорог.

    Реклама на dsnews.ua