• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Крымчане сливают воду из батарей для бытовых нужд

Реклама на dsnews.ua

Жители оккупированного Крыма начали использовать техническую воду из системы теплоснабжения для бытовых нужд

Об этом говорится в сообщении "Крымтеплокоммунэнерго", сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Разбор воды из батарей и труб приводит к перерывам теплоснабжения и увеличению стоимости тарифа на отопление", – говорится в сообщении.

Гендиректор "Крымтеплокоммунэнерго" Виктор Дойчев отметил, что использование этой технической воды может быть опасным для здоровья.

"Слив теплоносителя ведет к негативным последствиям и для самих жителей – нарушается тепловой и гидравлический режим системы теплоснабжения, что влечет за собой ухудшение комфортных температурных условий в жилых помещениях. При сливах воды из системы отопления, снижается температурный режим во всех соседних квартирах. Кроме того, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении", – подчеркнул он.

Также Дойчев обратил внимание на то, что в период отопительного сезона будут проверяться все подозрительные квартиры на предмет самовольного подключения и незаконного использования сетевой воды.

"Лица, в чьих домах будут выявлены факты пользования сетевой водой, будут привлечены к административной ответственности и наказаны наложением штрафов с обязательством ликвидации незаконных врезок в систему отопления", – говорится в сообщении.

Как писала "ДС", в середине октября стало известно, что воды в Крыму осталось менее чем на три месяца.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия способна самостоятельно обеспечить Крым водоснабжением, без участия Украины.

Минэкономразвития России заявляет, что направило на две недели раньше установленного срока более 870 млн рублей (около $11 млн) на решение проблем с водой в оккупированном Крыму.

    Реклама на dsnews.ua