• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Крымский "Владимир Путин" не рискнул сменить фамилию ради iPhone 7

Реклама на dsnews.ua
Житель аннексированного Крыма сменил свое имя на "Владимир Владимирович Путин" и теперь жалуется на проблемы

Имя крымчанин поменял после аннексии полуострова, в конце 2014 года, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Жена и дочь мужчины к изменениям в имени отца и мужа отнеслись без особого энтузиазма и, фамилию вслед за ним менять отказались. Кроме того смена фамилии доставила немало неудобств полному тезке российского президента. Ему отказали в регистрации в Twitter и видеохостинге "YouTube". Не поверили - потребовали паспорт.

"Очень тяжело носить фамилию Путин. Постоянно хамят по телефону, думают, что ты шутишь, когда представляешься. Даже в простом магазине, когда заполняешь анкету, смотрят с недоверием, а потом просят паспорт", - рассказывает "Владимир Путин".

Также он заявил, что однажды ему предложили "щедрый подарок", чтобы он отказался от своей президентской фамилии.

"Мне пришла sms от знакомого из Германии, который наткнулся в интернете на странную акцию - однофамильцам Путина предлагали iPhone 7, если они сменят фамилию. Им невдомек, что принципы не продаются ни за какие деньги", - рассказывает тезка президента России.

Как сообщала "ДС", двое граждан Украины изменили свои имена и фамилии на Айфон Семь, чтобы получить смартфон iPhone 7 в подарок в рамках акции, которую проводит один из магазинов техники.

    Реклама на dsnews.ua