• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кто может заменить Шевченко на посту главного тренера сборной: названы две фамилии

Если тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко не продлит контракт, на его должность могут предложить двух кандидатов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко / https://twitter.com/EURO2020
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал директор каналов "Футбол 1/2/3" Александр Денисов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"На мой взгляд, сейчас есть два кандидата: это Сергей Ребров, также есть теоретическая возможность возглавить сборную у Мирона Маркевича. Но надо подождать исполкома УАФ, который примет решение о том, кто будет следующим наставником, и при каких обстоятельствах будет это назначение", — сказал он.

Денисов добавил, что ситуация с Андреем Шевченко — это "не увольнение и не отставка".

"Подошел к концу срок контракта Андрея Шевченко с Ассоциацией футбола, о чем он и сообщил официально на своей странице. Но, если вы помните, еще до начала Евро Андрей Шевченко сказал, что действительно хочет испытать свои силы на клубном поприще, поэтому для меня это не удивительная новость. Я не могу сейчас сказать, есть ли у него конкретное предложение от какого-либо клуба. Но чтобы оно появилось, как я понял, нужно заканчивать "роман", если можно так сказать, со сборной Украины. Все искренне благодарны Андрею Николаевичу за эти пять лет, за которые мы увидели то, что увидели — выход нашей сборной на Евро-2020, четвертьфинал. Так случается, это футбол", — отметил он.

Как писала "ДС", у главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко закончился контракт с командой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua