• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Курорт "Буковель" закроют на карантин

Региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение закрыть горнолыжный курорт "Буковель" в Ивано-Франковской области 

Буковель
Буковель
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили на брифинге в Ивано-Франковской ОГА, передает "ДС".

Областные власти решили ограничить въезд на территорию Поляницкой территориальной общины, где расположен курорт "Буковель". На территорию ОТО будет пропускать только жителей или работников местных учреждений и предприятий, поэтому туристы не смогут попасть на курорт.

"Будут введены дополнительные блок-посты на территории Поляницкой ОТО. Будут иметь возможность передвигаться беспрепятственно, при соблюдении карантинных требований, только местные жители или граждане, которые работают в этом населенном пункте", — заявил глава ОГА Андрей Бойчук.

Как пояснили в ОГА, причиной такого решения стали обращения представителей местного малого бизнеса, а также сообщения о нарушениях карантина.

"Красная зона, в которой мы находимся, развивается, и мы не видим тренда к ее снижению. Представители малого бизнеса часто спрашивают, почему такая несправедливость: крупные компании работают, а малые не должны работать? Сейчас в Поляницкой ОТО работают подразделения полиции", — добавил Бойчук.

Как сообщала "ДС", 12 марта полиция пришла на курорт "Буковель" с проверкой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua