• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Курсантки, которых переехал пьяный майор, отказались получать от него компенсации

Реклама на dsnews.ua

Курсантки Украинской военно-медицинской академии, получившие тяжелые травмы в результате аварии с участием майора ВСУ Владимира Холодного, который в состоянии алкогольного опьянения совершил на них наезд, отказались от компенсации

Об этом говорится в сообщении Суспільного, передает "ДС".

Об этом заявили сами пострадавшие Александра Гуй, Татьяна Николаева и Галина Николин во время брифинга на территории Главного военного клинического госпиталя, где проходят лечение.

Курсантка Гуй заявила: "Они (семья военнослужащего) предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не виновата и не должна нести это бремя".

Плюс у меня сняли некроз, а как оно буди заживать, никто не знает. Плюс у меня поломаны кости. Аппарат стоит внешней фиксации. Его также надо будет снимать, ставить пластину, накладывать кожу. Еще много всего. И все будет хорошо".

Николаева подчеркнула: "Я понимаю, что все будет хорошо, потому что" а как иначе? ". Уже произошло и произошло. Возврата уже назад нет. Будем людьми нового поколения — будем киборгами. Вот и все".

Галина Николин отметила: "Действиями прокурора довольна, но я не довольна действиями следователя. Следователь звонил, сказал: "я следователь Александр", и ни разу не пришел, чтобы взять показания. Я понимаю, что у человека есть другая работа, и не только есть наше дело, но … То есть следователя мы вообще не видели ".

Николин также отметила, что была проведена транспортная экспертиза. И было установлено, что транспортное средство — исправно.

Напомним, 25 августа в Киеве на территории военного колледжа офицер в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех курсанток учебного заведения. Девушки находятся в тяжелом состоянии в больнице. Курсанток прооперировали. Двум девушкам ампутировали по ноге.

Начальник Украинской военно-медицинской академии Валерий Савицкий позже заявил, что майор, который совершил наезд на курсанток академии, не был преподавателем и перевелся в заведение только в июле.

26 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение о взятии под стражу майора, который днем ранее в Киеве на территории военного колледжа в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех курсанток учебного заведения.

    Реклама на dsnews.ua