• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кузин заявил, что в следующем году в Украине планируется ревакцинация против COVID-19

Министерство здравоохранения планирует в следующем году начать ревакцинацию Украинский против коронавируса — введение бустерной дозы будут рекомендовать лишь ограниченной категории населения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью телеканалу "Рада" сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

"Мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году. То есть человек, получивший две дозы прививки в 2021 году, такие же две дозы должен получить в 2022 году", — сказал он.

Пока же Минздрав работает над тем, чтобы рекомендовать бустерную вакцинацию отдельным категориям населения, в частности людям с хроническими заболеваниями.

"В ближайшее время будут рекомендовать введение третьей, дополнительной дозы для людей, у которых проблемы с иммунитетом. Это люди, которые постоянно принимают гормональную терапию, после трансплантации органов, люди с иммуносупрессивными состояниями. Мы понимаем, что полный курс прививок двумя дозами может не сформировать полноценную иммунный ответ. Им будут рекомендовать введение дополнительной дозы", — пояснил главный санврач.

Он также отметил, что пока неизвестно, нужно ли будет проходить ревакцинацию каждый год.

Как сообщала "ДС", в Украине установили новый рекорд прививок от коронавируса в сутки. По 21 октября 269666 человек вакцинировано от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua