• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Лесные пожары в Харьковской области: открытого огня уже нет (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям отчитались о тушении двух масштабных лесных пожаров в Харьковской области — в Двуречанском и Чугуевском районах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

Оба пожара возникли 2 сентября. В Двуречанском районе горел лес вблизи села Горобовка. Огонь распространился на 500 га (из них 100 га — верховой пожар).

"По состоянию на 7:00 4 сентября открытого огня нет. Продолжается гашение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины", — говорят спасатели.

К тушению привлекли 479 огнеборцев (из них 235 от ГСЧС) и 78 единиц техники, в том числе два пожарных самолета и вертолет, которые уже сбросили на горящий лес 254 тонны воды.

В Чугуевском районе загорелся лес вблизи села Клугино-Башкировка. По состоянию на 7:00 4 сентября тушение продолжается. Открытого огня также уже нет, спасатели тушат отдельные очаги тления. Привлечено 22 человека — военные и работники лесхоза, а также три единицы техники.

Как писала "ДС", в Двуречанском районе пламя уничтожило 22 жилых дома, 33 местных жителя отселены. Один человек обратился за медицинской помощью из-за отравления дымом. Предварительно причиной пожара считают человеческий фактор, также рассматривается версия поджога.

В Харьковской области объявили режим чрезвычайной ситуации.

    Реклама на dsnews.ua